SV in Aktion — Unterstufenquiz Mai 2018

Unter­stufen-Quiz

-Tausche Wis­sen gegen Wassereis

Die Schülervertre­tung organ­isierte in diesem Jahr erst­mals ein Quiz für die Schü­lerin­nen und Schüler der Jahrgangsstufe 5–7.

Die gewählten Vertreter ihrer Klassen trat­en in 18 Schätz- und Wis­sens­fra­gen gegeneinan­der an. Beson­ders großer Spaß entwick­elte sich durch den Lehrer-Jok­er, der die Befra­gung eines Lehrers möglich machte. Hier mussten auch die gefragten Lehrer ihr Wis­sen unter Beweis stellen! Sie meis­terten diese Her­aus­forderung aber mit Bravour. Auch der Klassen Jok­er kon­nte die ein oder andere Unsicher­heit auflösen. Am Ende wurde es denkbar knapp, als sowohl die 6B, als auch die 7A mit der gle­ichen Anzahl Punk­te nach der let­zten Frage an der Tafel standen. In der anschließen­den Schätz-Frage: „Wieviele  Trep­pen­stufen hat das Trep­pen­haus unser­er Schule?“ set­zte sich die 7A (62) denkbar knapp gegen die 6B (60) durch.

Schlussendlich stand aber vor allem das Mitrat­en und das gemein­same Event im Mit­telpunkt. Das gewonnene Wassereis ist nur das i-Tüpfelchen auf ein­er gelun­genen Aktion.

Für Mitra­tende: unser Trep­pen­haus besitzt 64 Stufen.

B.K.