Die Adventszeit in der Carolinengrundschule

Die Adventszeit in diesem Jahr bestand wieder aus ein­er Vielzahl von High­lights für unsere Schü­lerin­nen und Schüler.

Am 29. Novem­ber kon­nten die drit­ten Klassen die Kinder-Uni der Ruhr Uni­ver­sität besuchen und dort aller­lei span­nende Ver­suche durch­führen. Gle­ich ein paar Tage später, am 7. Dezem­ber, durfte die Klasse 3b dann wieder bei der Ruhr Uni­ver­sität auf die große Bühne und einen zweit­en Platz in der Klassen­preiskat­e­gorie des Mal­wet­tbe­werbs der Inter­na­tion­al Grad­u­ate School of Neu­ro­science (IGSN) ent­ge­gen­nehmen. Jad­ran kon­nte sog­ar den zweit­en Platz in der Einzel­preiskat­e­gorie bele­gen. Her­zlichen Glück­wun­sch! Das The­ma des Wet­tbe­werbs lautete “Gefühls­de­tek­tive — Spuren­suche im Kopf — Wo sitzen eigentlich Stolz, Liebe und Wut?” Wir bedanken uns ganz her­zlich bei Mrs Ivanovi­ci, die die Teil­nahme der Kinder möglich gemacht hat.

Ganz her­zlich grat­ulieren dür­fen wir auch unser­er Ref­er­en­darin Frau Schimnick, die am 12. Dezem­ber ihr zweites Staat­sex­a­m­en an unser­er Schule bestanden hat. Wir freuen uns sehr, dass wieder eine weit­ere erfol­gre­iche Prü­fung an unser­er Schule stattge­fun­den hat und wün­schen Frau Schimnick von Herzen alles Gute für ihren weit­eren Weg.

Am 13.12. haben unsere Erst- und Zweitk­lässler wieder beim Mits­ingkonz­ert in der Pauluskirche am Mit­te­lal­ter­markt mit­gewirkt. Viele Gedichte und Lieder unser­er Schü­lerin­nen und Schüler haben zu dem beson­ders stim­mungsvollen Konz­ert beige­tra­gen. Hier ein ganz her­zlich­es Dankeschön an Frau Wei­dle, die die Stücke im Musikun­ter­richt mit den Kindern erar­beit­et hat.

Ver­gan­genen Mon­tag, den 17. Dezem­ber kon­nten wir der Nord­markt Grund­schule in Dort­mund mehr als 400 Wei­h­nachts­geschenke brin­gen. Die Über­gabe war ein voller Erfolg und wir freuen uns, dass die Unter­stützung der Nord­markt Grund­schule so nun schon im zweit­en Jahr erfol­gre­ich von Lehrern und Eltern organ­isiert wurde. Einen Ein­blick in die Über­gabe erhal­ten Sie hier: http://nordmarkt-grundschule.de/Aktuelles/Ein-Weihnachtsgeschenk-fuer-jedes-Kind/

Am Mittwoch, den 19. Dezem­ber hieß es dann endgültig die Wei­h­nacht­szeit ein­läuten, mit den The­ater­stück Stick Man der Klasse 4b. Vie­len Dank, dass wir mit allen Schü­lerin­nen und Schülern eurem Stück bei­wohnen durften, das großar­tig von Mrs Ellis in Szene geset­zt wurde.

Heute, am 20. Dezem­ber war dann endlich der lang ersehnte “let­zte Schul­t­ag” und nach einem schö­nen Wei­h­nachts­gottes­di­enst, unter­stützt durch ein Wei­h­nachtsstück von Kindern der drit­ten Klassen, haben wir alle Schü­lerin­nen und Schüler in hof­fentlich erhol­same Wei­h­nachts­fe­rien ent­lassen.

Wir wün­schen allen Fam­i­lien eine wun­der­bare Wei­h­nacht­szeit, einen guten Rutsch in das neue Jahr 2019 und entspan­nte Ferien!