Finanzierung

Die Car­o­li­nen­schu­len sind staatlich anerkan­nte Ersatzschu­len. Das Land Nor­drhein-West­falen übern­immt einen Teil der laufend­en Aus­gaben der Per­son­al- und Sachkosten und bietet damit eine solide finanzielle Grund­lage. Weit­ere Kosten, die durch kleinere Klassen, zusät­zliche Lehrkräfte und das erweit­erte Ange­bot der Ganz­tagss­chu­len entste­hen, müssen von der Trägerge­sellschaft der Ersatzschu­len selb­st getra­gen wer­den.

Eltern­schaft sowie Spender und Spon­soren haben sich in den Fördervere­in der Car­o­li­nen­schule zusam­menge­fun­den. Die Fördervere­ine der Car­o­li­nen­schu­len Bochum unter­stützen die Grund- und Gesamtschule durch Spon­soren­gelder, Spenden und Mit­glieds­beiträge.

Gerne beant­worten wir Ihre indi­vidu­el­len Fra­gen in einem per­sön­lichen Gespräch.

Auf­grund der Gemein­nützigkeit des Trägers sind Spon­soren­gelder, Spenden und Mit­glieds­beiträge zum Fördervere­in im All­ge­meinen steuer­lich abset­zbar. Eine Rück­er­stat­tung über Ihre jährliche Einkom­menss­teuer­erk­lärung ist inner­halb der vorgegebe­nen Gren­zen möglich. Diese Angabe erfol­gt ohne Gewähr. Bit­te fra­gen Sie im Einzelfall Ihren Steuer­ber­ater.

Fördervereine/Beiträge

Ansprechpartner/innen:

Frau Schnei­der
Sprechzeit­en: mon­tags, dien­stags, mittwochs und don­ner­stags 8:30 h — 11:30 h
Tele­fon: 0234 — 388 772 08