Finanzierung

Die Car­o­li­nen­schule ist eine staatlich anerkan­nte Ersatzschule. Das Land Nor­drhein-West­falen übern­immt einen Teil der laufend­en Aus­gaben wie Per­son­al- und Sachkosten und bietet damit eine solide finanzielle Grund­lage. Die Kosten, die durch kleinere Klassen, zusät­zliche Lehrkräfte und das erweit­erte Ange­bot der Ganz­tagess­chule entste­hen, muss die Ersatzschule selb­st tra­gen.

Eltern­schaft sowie Spender und Spon­soren haben sich im Fördervere­in der Car­o­li­nen­schule zusam­menge­fun­den. Der Fördervere­in der Car­o­li­nen­schule Bochum e.V. unter­stützt die Car­o­li­nen­schule durch Spon­soren­gelder, Spenden und Mit­glieds­beiträge.

Gerne beant­worten wir Ihre indi­vidu­el­len Fra­gen in einem per­sön­lichen Gespräch.

Auf­grund der Gemein­nützigkeit des Trägers sind Spon­soren­gelder, Spenden und Mit­glieds­beiträge zum Fördervere­in im All­ge­meinen steuer­lich abset­zbar. Eine Rück­er­stat­tung über Ihre jährliche Einkom­menss­teuer­erk­lärung ist inner­halb der vorgegebe­nen Gren­zen möglich. Diese Angabe erfol­gt ohne Gewähr. Bit­te fra­gen Sie im Einzelfall Ihren Steuer­ber­ater.

Förderverein/Beiträge

Ansprechpartner/innen: