Gute und gesunde Schule

Die Kinder und Jugendlichen bege­hen zwei Mahlzeit­en am Tag gemein­sam: sie starten mit einem möglichst aus­giebi­gen Früh­stück mit täglich frischem Obst & Gemüse der Sai­son und tanken beim gemein­samen war­men Mit­tagessen Kraft für den Nach­mit­tag. Regelmäßige Trinkpausen gehören eben­so zum All­t­ag der Schule wie geregelte Bewe­gungsange­bote.

Unser Partner: Rebional

Mit der Rebion­al GmbH aus Herdecke ste­ht uns ein regionaler und mehrfach aus­geze­ich­neter Bio-Cater­er als Schul­part­ner zur Seite. Dank mod­ern­ster Pro­duk­tionsver­fahren, höch­sten Ansprüchen zur Pro­duk­tqual­ität und der über 40jährigen Erfahrung in der Ver­sorgung von Gemein­schafts- und Schulein­rich­tun­gen erfüllt  Rebion­al  alle  Anforderun­gen an unser Schul­mit­tagessen:

• Ein schü­lerg­erecht­es und abwech­slungsre­ich­es Menüange­bot mit drei ver­schiede­nen Tages­gericht­en, Dessert und Salat.
  • Ein ernährungsphys­i­ol­o­gisch gesun­des und aus­ge­wo­genes Menüange­bot entsprechend den Empfehlun­gen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE)
  • Ein frisches Menüange­bot mit Bio-Qual­ität-Siegel.
  • Ein Cook & Chill Ver­fahren, bei dem die Speisen unmit­tel­bar nach der Zubere­itung in die Schnel­lküh­lung kom­men und in der Schule wieder regener­iert wer­den.
  • Ein ein­fach­es und mod­ernes Online-Bestell­sys­tem.
  • Ein wirtschaftlich tragfähiges Konzept.

Als Bio-Gas­tronom für Schulen hebt Rebion­al fol­gende Vorteile her­vor:

• Keine Ver­wen­dung von indus­triell vorge­fer­tigten Menüs.
  • Dre­it­eiligkeit der Menüs mit Haup­tkom­po­nente plus Sät­ti­gungs- und Gemüse-Beilage (keine “Nudeln mit brauner Soße” oder “Kartof­feln mit Blu­menkohl”).
  • Ver­mei­dung von Kon­servierungsstof­fen und Geschmacksver­stärk­ern.
  • Ver­wen­dung regionaler und saisonaler Pro­duk­te, Bio-zer­ti­fiziert­er Lebens­mit­tel.

Ergänzend zum täglichen Schul­mens­a­be­trieb unter­stützt uns Rebion­al mit einem Cateringange­bot bei Tage­saus­flü­gen, Sport­festen und anderen Schul­ver­anstal­tun­gen. Mit den Pro­jek­tange­boten „Gläserne Küche“ und „Sin­ness­chu­lung“ mit Slow Food (Grund­schule) leis­tet Rebion­al zusät­zlich einen Beitrag zur Ernährungserziehung unser­er Schüler und Schü­lerin­nen.

All­ge­meine Infor­ma­tio­nen zur Rebion­al GmbH, zur Online-Bestel­lung (Speise­plan) sowie eine Anleitung zum Online-Bestell­sys­tem find­en Sie unter fol­gen­den Links:

Wün­sche, Anre­gun­gen, Vorschläge zum Car­o­li­nen Schul­mit­tagessen senden Schüler/innen, Eltern und Lehrer bitte an fol­gen­den E-Mail-Account der Gesamtschule: