Leistungssport und Schule

Klasse­nar­beit­en, Pro­jek­t­präsen­ta­tio­nen, Zen­trale Abschlussprü­fun­gen – der Schu­lall­t­ag birgt viele Her­aus­forderun­gen, die es als Schüler/ Schü­lerin zu meis­tern gilt. Wenn dann noch tägliche Train­ing­sein­heit­en  für einen Leis­tungss­port z. T. vor und nach der Schule hinzukom­men – dann wer­den aus Her­aus­forderun­gen schon mal unüber­wind­bare Hin­dernisse und Gren­zen.

Die Car­o­li­nen­schule Bochum macht es sich zur Auf­gabe, Schü­lerin­nen und Schüler, deren wichtig­ster Lebensin­halt der Sport ist, so zu begleit­en und zu unter­stützen, dass die Schule nicht ver­nach­läs­sigt und die Moti­va­tion, den best­möglichen Abschluss zu erre­ichen, aufrecht erhal­ten wer­den kann. Schwierigkeit­en wer­den indi­vidu­ell besprochen und eine zufrieden­stel­lende Lösung wird anges­teuert.

Da jed­er Sport unter­schiedliche Anforderun­gen an den Schüler/ die Schü­lerin stellt, stim­men Schüler/in, Eltern, Train­er und Kolleg/inn/en ein indi­vidu­elles Pro­gramm ab.

Sprechen Sie uns an!

Gern find­en wir in einem per­sön­lichen Gespräch einen Weg Leis­tungss­port und Schule zu vere­inen.