Lernanfänger

Kinder, die bis zum 30. Sep­tem­ber (ein­schließlich) eines Jahres das 6. Leben­s­jahr vol­len­den, begin­nen in diesem Jahr mit der Schule. Anmel­dun­gen für zukün­ftige Jahrgänge sind jed­erzeit möglich.

Durch das Aus­füllen des Let­ter of Inter­est sig­nal­isieren Sie Ihr Inter­esse an unser­er Schule für Ihr Kind. Diese Anmel­dung ist unverbindlich und stellt lediglich eine Absicht­serk­lärung Ihrer­seits dar. Nach Erhalt des Let­ter of Inter­est nehmen wir Sie in die Verteil­erliste entsprechend des Jahres, in dem Ihr Kind eingeschult wird,  auf.  Kinder, die zwis­chen dem 1. Okto­ber und dem 31. Dezem­ber eines Jahres das 6. Leben­s­jahr vol­len­den, gel­ten als „Kann-Kinder“; sie kön­nen bei entsprechen­der Reife und Eig­nung eingeschult wer­den. Sollte Ihr Kind in diese Kat­e­gorie fall­en nehmen wir nach der Anmel­dung Kon­takt zu Ihnen auf, um das weit­ere Vorge­hen zu besprechen. Sobald Sie Ihr Kind bei uns angemeldet haben erhal­ten Sie in regelmäßi­gen Abstän­den Infor­ma­tio­nen über das schulis­che Leben und Ein­ladun­gen zu den für Sie rel­e­van­ten Ver­anstal­tun­gen.

Für die Ler­nan­fänger find­et im Herb­st des Jahres vor der Ein­schu­lung das Schul­spiel statt. Zu diesem erhal­ten Sie eine Ein­ladung und weit­er­führende Infor­ma­tio­nen. Sie haben vielfältige Möglichkeit­en, sich bere­its vor dem Schul­spiel über die Car­o­li­nen­schule, das Schul­pro­gramm und den Unter­richt zu informieren. Dies ist möglich bei dem jährlichen Tag der offe­nen Tür, bei der Infor­ma­tionsver­anstal­tung für Eltern von Ler­nan­fängern, die in der Regel kurz vor den Som­mer­fe­rien stat­tfind­et, durch indi­vidu­ell vere­in­barte Führun­gen durch die Schule oder auch durch Hos­pi­ta­tio­nen im Unter­richt.

Wir freuen uns, Sie bei diesen bei uns willkom­men heißen zu dür­fen.

Weit­er­führende Infor­ma­tio­nen find­en Sie in der Präsen­ta­tion, die bei dem Infoabend zur Grund­schule am 27. Okto­ber 2016 gezeigt wurde.