Herzlich Willkommen

Her­zlich willkom­men auf der Home­page der Car­o­li­nen Grund­schule. Sie sind auf der Suche nach der passenden Schule für Ihr Kind? Wir freuen uns über Ihr Inter­esse und möcht­en Ihnen unser Bil­dungsange­bot näher brin­gen.

Wir sind uns sich­er, dass Sie auf den fol­gen­den Seit­en einen guten Ein­druck in die lebendi­ge und ein­ladende Schul­ge­mein­schaft erhal­ten. Unsere Schule bietet viel, auf das wir stolz sind, sowohl im Klassen­raum als auch weit darüber hin­aus. Bere­its beim Betreten des Gebäudes ist die beson­dere, famil­iäre Atmo­sphäre deut­lich spür­bar; diese wirkt sich auf alle Bere­iche des schulis­chen Lebens pos­i­tiv aus und ermöglicht den Kindern, die einen großen Teil des Tages bei uns ver­brin­gen, sich in einem beschützten Rah­men und ein­er famil­iären Atmo­sphäre zu ent­fal­ten.

Die Car­o­li­nen Grund­schule ist die einzige Grund­schule in Bochum und auch über die Stadt­gren­zen hin­aus, die bilin­gualen, immer­siv­en Unter­richt (deutsch/englisch) in allen Klassen durch­führt. Mehr zum Prinzip des immer­siv­en Spracher­werbs erfahren Sie auf den näch­sten Seit­en. Darüber hin­aus ist unsere Schule als gebun­dene Ganz­tagss­chule konzip­iert, d.h. alle Schü­lerin­nen und Schüler nehmen das Ganz­tagsange­bot wahr.

Die mod­erne Ein­rich­tung der Schule, ein bre­it angelegte Bil­dungsange­bot und kleine Klassen der Car­o­li­nen Grund­schule stellen das per­fek­te Ler­num­feld für Ihr Kind dar. Neben den erfahre­nen Lehrkräften sind in jed­er Klasse Eng­lish-native Speak­er einge­set­zt, die sich um die indi­vidu­ellen Bedürfnisse der Kinder bemühen. So ermöglichen wir unseren Schü­lerin­nen und Schüler die best­mögliche Aus­bil­dung.

Die Grund­schule richtet sich mit ihrem schulis­chen Ange­bot sowohl an Schü­lerin­nen und Schüler aus dem Einzugs­ge­bi­et der Metro­pole Ruhrge­bi­et als auch an mobile Fam­i­lien, die ihrem Kind eine bilin­guale Schul­bil­dung in einem beson­deren Umfeld bieten wollen.

Wenn Sie an einem Schulplatz für Ihr Kind an der Car­o­li­nen Grund­schule inter­essiert sind, nehmen Sie bitte Kon­takt mit unserem Sekre­tari­at auf oder füllen einen Let­ter of Inter­est, um ein per­sön­lich­es Gespräch zu vere­in­baren. Wir nehmen auch während des laufend­en Schul­jahres Schüler auf, wenn die entsprechende Jahrgangsstufe die Kapaz­ität bietet.

Bei einem Besuch bei uns erfahren Sie mehr zum Schulkonzept und zur Auf­nahme Ihres Kindes bei uns. Wir ver­sprechen Ihnen, dass Sie den Besuch und vor allem den Kon­takt zu Kol­legium und den Grund­schulkindern als bere­ich­ernd empfind­en wer­den.

Wir wür­den uns freuen, wenn Sie an der Car­o­li­nen­schule das passende Bil­dungsange­bot fän­den und wün­schen Ihnen und Ihrem Nach­wuchs viel Spaß beim Ler­nen!